ENGLISH

您所在的位置:首页>单位介绍>领导分工

      吕怀玉  党委书记、局长。主持市商务局全面工作。

      王林青  党委副书记、调研员。协助吕怀玉同志处理日常工作。负责局机关文电、政务公开、会务、安全、后勤保障、信访稳定、所属企业改制、机关党群组织、老干部、所属企业党建和安全生产、经济开发区管理及考核等方面的工作。分管办公室、人事科、局机关党委、纪检、工会、开发区管理科的工作。(协管领导王成岩)

      王成岩  党委委员、副局长。负责外商投资企业管理和发展,外资企业安全生产,负责商务数据统计、各项业务及专项资金管理、对上争取资金、商务年度计划安排及年终考核,研究拟定商务发展战略以及公共服务大厅等方面的工作。分管外商投资管理科、规划统计科、审批大厅窗口办的工作。(协管领导王林青)

      张桂明  党委委员、副局长。负责重点商贸流通项目建设、商业网点规划、商业体系建设、特种行业监管和安全生产以及商务领域法律法规的执行、监督、检查等方面的工作;负责市场运行监测、促进城乡消费市场发展、商贸服务业管理、再生资源回收等方面的工作。分管市场体系建设科、市场运行调节科的工作。(协管领导曹振兴)

      刘  媚  党委委员、副局长。负责组织开展商务调研、商务法规建设、商务对外宣传、综合文稿、政府信息公开、进出口公平贸易、对外承包工程、对外劳务合作、境外投资合作、各类对外经济援助、外经企业安全生产等方面的工作。分管法规调研科、对外经济技术合作科的工作。(协管领导袁庆)

      曹振兴  党委委员、副调研员。负责安全生产综合协调、全市酒类商品、成品油市场、拍卖、典当、直销、商品交易市场、旧货市场、废旧物品回收、旧车拆解、特许经营等商务领域行政执法工作,承接、处理外商投诉,督办、落实处理意见。分管市商务综合行政执法支队、市外商投资服务中心的工作。(协管领导张桂明)

      韩  胥  副调研员。负责编制对外招商重点项目、督促落实外商投资项目、组织实施重大国内外招商活动、境外上市等方面的工作。分管对外招商促进科的工作。(协管领导常福生)

      袁  庆  副调研员。负责审核和监督管理重要工业品、原材料和重要农产品进出口计划及配额,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设,负责机电产品进出口和服务外包等方面的工作。分管对外贸易科的工作。(协管领导刘媚)

      常福生  市商务综合行政执法支队支队长。主持市商务综合行政执法支队的工作。负责全市电子商务产业发展规划、平台建设发展规划和电子产业园区发展规划的制订、建立电子商务统计和评价体系、推动网络贸易、电子商务发展及商务领域行政执法等方面的工作。分管电子商务方面的工作(协管领导韩胥)

     

主办方:泰安市商务局   网站备案号:鲁ICP备09007545号-1

版权所有:泰安市商务局    技 术 支 持:泰安市金潮信息技术有限公司

鲁公网安备 37090202000043号