ENGLISH

您所在的位置: 首页>新闻动态>工作动态

有朋自远方来,知名外商泰安行洽谈活动开幕!
发布日期: 2018-09-07
  9月 6日下午,我市举办 "2018 知名外商泰安行 " 经贸洽谈活动。本次活动作为第 32 届泰山国际登山节暨 2018 中国泰安投资合作洽谈会的重点内容之一,旨在加强交流,增进友谊,推介项目,寻求合作,共谋泰安开放发展、高质量发展的美好未来。
  
  市委书记崔洪刚,商务部投资促进局副局长李勇出席活动并分别致辞,省商务厅一级巡视员阎兆万出席,市委副书记、市长李希信主持活动。市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,市委常委、统战部长李灿玉,市委常委、秘书长宋洪银,副市长袁久党,泰山景区管委会主任王光锋出席。
  崔洪刚代表市委、市政府向来宾表示热烈欢迎,向多年来关心支持泰安经济发展的各界朋友以及国家商务部、省商务厅等中央和省直有关部门表示衷心感谢。他说,近年来,泰安市委、市政府始终坚持把对外开放作为引领全局的战略性工作来抓,不断加大对外合作力度。2017 年,外商直接投资比上年增加 15.6%。今年 1-7 月份,新批合同外资 1000 万美元以上的大项目 29 个;全市实际利用外资 25.17 亿元,外资企业达到 391 家,有 9 家世界 500 强企业在泰安兴业发展。

  

  崔洪刚说,目前,泰安市委、市政府正在全力推动政策集束创新和有效制度供给,为每个企业、为每个投资者茁壮成长提供阳光雨露。我们正集聚高质量发展的 " 新动能 ",重点培育壮大新一代信息技术、高端装备和智能制造、新材料、新能源和节能环保、医养健康五大新兴产业,改造提升现代高效农业、高端化工、纺织服装、现代物流、文化旅游五大优势产业,尽快培育扶持一批千亿级产业集群和百亿级骨干企业。我们正拓展区位交通的 " 新优势 ",加快济泰高速公路施工,积极争取改造高铁泰安站,加快建设以大运河为依托的泰安港。我们正打造招商引资的 " 新洼地 ",以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加开放的心态去寻找战略合作者,为泰安经济的健康发展注入新的活力。我们正实施人才强市的 " 新战略 ",出台人才新政 " 金十条 ",大力引进培养高精尖缺人才,支持人才创新创业发展,打造创新谷、创业小镇,着力优化管理服务,全力为人才创业发展提供良好条件。我们正优化亲商营商的 " 新环境 ",纵深推进放管服改革,加大简政放权力度,全力推行 " 马上办、网上办、就近办、一次办 ",实现优化流程,为投资客商代办手续服务,全面优化审批服务,以最大的诚意,为创新创业者、投资者倾力营造高效的政务生态,打造一流的营商环境。
  李勇代表商务部投资促进事务局对活动的举办表示祝贺。他说,商务部投资促进事务局作为商务部直属的双向投资促进机构,积极搭建跨境投资合作服务平台,推动海内外政府与政府、政府与企业、企业与企业间的对接与交流合作,并将继续发挥桥梁与纽带作用,服务于企业与地方政府的对接交流,为外资企业在华投资提供更具专业化的服务。泰安 1982 年被国务院列为第一批对外开放旅游城市,是我国中部一座著名的文化旅游城市,区位优势明显、产业特色鲜明、宜居宜业环境突出,在文旅、康养等现代服务业方面存在巨大的投资合作潜力。希望与会企业能够以本次活动为契机,进一步认识泰安、了解泰安、合作泰安。
  华润置地有限公司副总裁蒋智生、美国桥点医疗教育集团国际顾问穆勒代表客商发言,感谢泰安市为企业搭建了一个学习交流、相识相知、投资兴业、合作共赢的大舞台,表示将以本次活动为契机,进一步寻求与泰安市合作的新空间,加强双方在多领域的合作,实现共赢发展。
  来自 20 余个国家和地区的 200 余名客商参加活动。

主办方:泰安市商务局   网站备案号:鲁ICP备09007545号-1

版权所有:泰安市商务局    技 术 支 持:泰安市金潮信息技术有限公司

鲁公网安备 37090202000043号