ENGLISH

您所在的位置: 首页>新闻动态>通知公告

泰安市外经贸企业新旧动能转换步伐加快 成效明显
发布日期: 2017-07-14

  5月18-19日,“省商务厅(泰安)加快外经贸企业新旧动能转换专题培训班”在泰安高新区成功举办,这是省商务厅第一次走进基层单位,紧扣全省经济重心工作,着力推动外经贸供给侧结构性改革,加快新旧动能转换步伐,举办的一次高层次专题培训。泰安市高度重视,精心组织泰开集团、岱银集团、石横特钢、鲁普奈特等重点外经贸企业参加培训,参训企业普遍反映受益匪浅,收获很大,深刻认识到新旧动能转换的重要性和必要性,进一步明确了本企业如何在新旧动能转换中找准方向,把握机遇,赢得发展先机。

  近两个月来,泰安市重点外经贸企业充分利用培训成果,紧紧围绕新旧动能转换这一主题,立足自身实际,树立世界眼光,进一步增强参与国际竞争与合作的积极性、主动性和创造性,在国际市场中寻找新旧动能转换先机,培植未来发展新动能。最新数据显示,泰开集团、石横特钢、鲁普奈特今年前五个月外贸强势增长,其中泰开集团实现进出口1.83亿元,进出口、出口、进口同比分别增长175.7%、191.3%、18.1%;石横特钢进口4亿元,同比增长91.2%;鲁普奈特实现进出口1亿元,同比增长31.6%。有关外经贸企业充分把握“一带一路”重大发展机遇,加强与沿线国家和地区的经济技术合作,在“走出去”中加速新旧动能转换步伐。岱银集团总投资12亿元在马来西亚柔佛州建设了纺织产业园,目前一期已经投产,去年实现产品回运,带动进口近4000万美元;今年3月份二期1.87亿美元增资项目已备案获批。泰开集团5月份投资288万美元分别在美国和加拿大设立泰开(美国)开关有限公司、泰开(加拿大)开关有限公司,进一步巩固拓展美加市场。
  

主办方:泰安市商务局   网站备案号:鲁ICP备09007545号-1

版权所有:泰安市商务局    技 术 支 持:泰安市金潮信息技术有限公司

鲁公网安备 37090202000043号